Эта стратегия очень похожа на популярную игру в пингпонг, так как главный индикатор, подающий сигналы на входы в позиции, скачет между линиями перекупленностиперепроданности.
Индикатор Mompinboll способен отследить и обнаружить даже самые незначительные неточности при возведении свечей и показывает имеющиеся перекрывания на собственном графике, подавая тем самым сигнал для входа.
Также посредством индикатора MACD имеется возможность фильтрации каждого неправильного входа на рынок и всегда идти по тренду.


Правила торговли

Для подготовки к трейдингу необходима платформа МТ4, которую нужно скачать и установить. Вся работа будет вестись через нее.
В рассматриваемой стратегии используются только два основных индикатора:
Mompinboll. Этот показатель считается самой восприимчивой разновидностью всем известного индикатора Momentum, демонстрирующего направление и котировок и их колебаний в среднесрочном периоде. Применительно к данной стратегии Mompinboll позволит генерировать высоко доходные сигналы для вхождения, анализировать краткосрочное нахождение стоимости в рамках перекупленностиперепроданности, а также показывать точки разворотов тренда;
MACD. Этот индикатор требуется как фильтр, указывающий на направление входа на рынок со своими контрактами.
Стратегия «Пингпонг» также показывает сигналы для заключения контрактов в таких случаях:
Линия Mompinboll достигла уровня перепроданности;
Гистограмма MACD превысила линию сигнала.
После закрытия свечи, с которой подавался сигнал, необходимо немедленно войти на рынок для приобретения Calloption.
Стратегия дает сигналы на избавление от активов в следующих случаях:
Mompinboll достиг своей линией черты перепроданности;
Гистограмма MACD расположилась под уровнем сигнала.
После закрытия свечи, с которой подавался сигнал, необходимо немедленно войти на рынок для продажи.


Преимущества стратегии «Пингпонг» при торговле опционами:

Возможность заключения большого числа контрактов;
Трейдинг днем;
Не нужно наличие крупного депозита;
Для получения хорошего дохода можно потратить лишь пару часов в день.


Недостатки:

Относительно небольшой процент выплат;
Регулярная нервозность трейдера во время трейдинга.


Лучшие опционы и время экспирации

Трейдинг по этой стратегии рекомендуется вести на турбоопционах. Однако такую стратегию можно применять и для более значительных промежутков времени, расположив шаблон на графиках Н1 и Н4после этого стратегия «Пингпонг» становится доступной и для трейдинга классическими опционами.
Для применения турбоопционов необходимо использовать лишь небольшие сроки экспирации45, 60 секунд, а также 2 и 5 минут, так как зачастую только они предоставляются брокерами. Если же планируется применять «Пингпонг» для классических опционов, то временем экспирации будут составлять 2 и 8 часов, при этом шаблон нужно установить на Н1 и Н4. В принципе, этого времени вполне достаточно для получения хорошего дохода со своих сделок.


Возможная прибыль

Данную стратегию сложно назвать всегда приносящей прибыль, но точность подаваемых ею сигналов составляет от 65% до 70%, что является неплохим показателем. Пусть даже каждая четвертая сделка будет убыточной, но остальные три приносят хороший доход, поэтому трейдер практически всегда будет находиться в плюсе. Если ставка равна 100 долларам, то от каждой серии из четырех сделок чистый доход составит около 180 долларов.
На классических опционах, которые дают большую сумму выплат и более точные сигналы, такая стратегия способна принести трейдеру примерно 220 долларов от каждой серии из четырех контрактов.


Манименеджмент

Высокочастотная торговля турбоопционами является именно той областью, в которой риски достигают одних из самых высоких значений, а потому необходимо проявлять большую осторожность, так как контрактов заключается много, а процент по ним не так уж и велик. Рекомендуется использовать депозит при торговле турбоопционами по стратегии «Пингпонг» всего лишь на 2% от его общего объема.