Каждого трейдера, даже самого осторожного и проводящего подробный анализ, всегда тянет рискнуть. Именно поэтому одним из наиболее востребованных типов трейдинга считается торговля опционами «Турбо» со временем завершения сделок в 60 секунд.
Опционы со временем завершения 60, 90, 120 или 300 секунд можно вполне легко проанализировать и спрогнозировать, кроме того, торговля ими способна принести трейдеру достаточно неплохой доход.
В системе «Водопад» используются сразу несколько индикаторов, позволяющих проведение анализа и дать прогноз движению стоимости активов в небольшом временном периоде, равном времени экспирации.


Правила трейдинга

Для использования турбоопционной стратегии «Водопад» потребуется платформа МТ4, на которую нужно установить шаблон с имеющимися индикаторами, на таймфрейме М1 купить сделку на требуемую валютную пару либо любой другой вид финансовых активов.
В системе «Водопад» не обойтись без следующих индикаторов:
Измененного показателя MACD, обладающего двумя линиями сигналов, который великолепно демонстрирует краткосрочные колебания стоимости актива;
Gann Hi Low activator, являющегося трендовым показателем, очень чутко реагирующим на малейшие изменения направлений колебаний котировок актива.
Сигналы для покупки приходят в таких случаях:
Когда измененный индикатор MACD продемонстрировал пересекание линий сигнала на нижнем уровне;
Свеча стоимости актива закрылась внизу линий Gann Hi Low activator, а красная линия опустилась ниже синей.
При появлении данных сигналов необходимо приобретать Putoption.
Сигналы для продажи приходят в таких случаях:
Когда MACD показывает пересечение линий сигналов в верхней части графика;
Если свеча стоимости закрывается над линиями Gann Hi Low activator, а красная линия поменяла свое положение и расположилась над синей.
При появлении данных сигналов необходимо продавать Putoption.
Эта стратегия успешно работает только при высокой волатильности рынка, когда проводятся торги на европейских и американских биржах. Расписание торгов на этих биржах необходимо изучить. Также для успешной торговли нужно выбирать те финансовые активы, которые отличаются высокой подвижностью.


Достоинства и недостатки

Преимущества стратегии «Водопад«:
Возможность заключения большого числа контрактов;
Торговля ведется на протяжении дня;
Отсутствует необходимость в наличии крупного депозита.
Минусы стратегии:
Сравнительно небольшой процент выплат на турбоопционах;
Тренд зависит от времени торговли.

Оптимальные опционы и время экспирации

Для успешной торговли с использованием стратегии «Водопад» лучше всего подходят опционы «60 секунд«. Также имеется возможность применения шаблона системы при трейдинге классическими опционами, по другому называющимися «Digital«. Для этого шаблон стратегии нужно сместить на таймфрейм как минимум М15. Только после этого сигналы станут более четкими и конкретными.
При выборе времени экспирации большого разнообразия нет: брокеры ограничивают пользователей, предлагая им время 60 секунд. В очень редких случаях предлагаются еще и варианты на 90, 120 или 300 секунд. В этом случае рекомендуется выбирать сделки с наиболее продолжительным временем, потому что одной минуты очень часто не хватает для окончательного выхода стоимости актива в прибыльную для сделки зону.


Возможная прибыль

Стратегия показывает отличные результаты в плане получения дохода, особенно если торговать опционами со временем завершения в 2 минуты. В этом случае количество успешных контрактов примерно в три раза больше убыточных. Если посчитать в реальных деньгах, то серия из четырех сделок способна принести доход приблизительно в 180 долларов.
Если трейдинг ведется классическими опционами, то доходность стратегии еще вырастет, пусть и немного. Серия из четырех контрактов, в таком случае, принесет трейдеру примерно 220 долларов чистого дохода.


Манименеджмент

При торговле с использованием любых стратегий не нужно забывать о возможных рисках, тем более что турбоопционы считаются самыми рисковыми видами сделок. По этой причине сумму всех сделок в целях безопасности рекомендуется ограничивать в 2% от имеющихся на депозите средств.