Стратегию «на машках» нужно отнести к индикаторным стратегиям бинарных опционов. В основе ее лежит слежение за индикатором, отражающим одновременное состояние пары скользящих средних, названных «машками» острыми на язык трейдерами. На самом же деле, «машкой» корректно называть лишь одну среднюю из пары – экспоненциальную среднюю ЕМА, период которой составляет 200. Другую среднюю, наоборот, шуструю и легкую с малым периодом, равным 10, которую лучше, конечно, назвать «машенька».
Данная торговая стратегия, по отзывам,  считается одной из наиболее доходных систем, отлично себя зарекомендовавшая при торговле на различных временных промежутках вне зависимости от порядка суммы инвестирования в сделку.
В основу данной стратегии положен фундаментальный анализ изменения стоимости определенного актива, которая отображается на паре экспоненциальных скользящих ЕМА. Опытные трейдеры склонны доверять этим средним больше, чем обычным скользящим SMA по одной простой причине: экспоненциальная скользящая в первую очередь ориентируется на последние актуальные изменения стоимости и не берет в расчет более ранние колебания стоимости. Это позволяет наиболее точно реагировать на движения стоимости и давать адекватный прогноз на будущие колебания биржевой стоимости, что, безусловно, значительно снижает риски при заключении сделок. Вес, который придается самому последнему изменению стоимости, прямо пропорционален принятому пользователем периоду экспоненции. И чем меньший период задан, тем больший вес и значение приобретает для прогноза последнее значение стоимости.

Устойчивость и стабильность

Однако использование системы «на машках» целесообразно лишь при устойчивом тренде, и чем он стабильнее, тем шансов заключения прибыльной сделки больше. Для использования данной стратегии необходима дополнительная установка двух индикаторов ЕМА с различными периодами, то есть пары экспоненциальных скользящих:
Тяжелой средней ЕМА, период которой составляет 120, медленно реагирующей на колебания стоимости по причине достаточно большого числа использующихся расчетных данных;
Легкой средней ЕМА, период которой равен 10, быстро реагирующей на движения стоимости по причине малого числа свечей в периоде и небольшого количества использующихся расчетных значений.
Необходимо следить за изменением положения этой пары средних. Сигналом для приобретения опциона считается пересечение двух скользящих. Если тяжелая средняя как-бы подныривает под легкую, то сделка, если она заключена на повышение стоимости актива, будет скорее выигрышной. Если же тяжелая средняя поднимается над легкой, то можно ожидать снижения стоимости актива и приобретать контракт на понижение.
Стратегия «на машках» привлекательна своей простотой и высокой эффективностью. Но все же опытные пользователи советуют не торопиться с приобретением лотов и подождать закрытия свечи, следующей за пересечением средних. Эта свеча, как правило, подтверждает направление изменения стоимости планируемого к приобретению актива, которое показал индикатор. Если же свеча не может подтвердить индикатор, от приобретения контракта лучше воздержаться.
Главным достоинством рассмотренной стратегии можно назвать ее индивидуальность и гибкость. При использовании «машек» можно смело экспериментировать с периодами средних, увеличивая либо уменьшая его. Таким образом, можно разработать собственную неповторимую и успешную стратегию, способную превратиться в источник стабильно высокого дохода и положить начало собственного успешного дела.