Дмитрий Леонов

 

Бинарными опционами занимаюсь уже четвертый год, причем далеко небезуспешно. Когда увидел рекламу нового брокера Vospari, то сначала крепко удивился — минимальный депозит составляет всего 10 долларов. Десять долларов! Нигде и никакой брокер не делает такой минимальный вход в торговлю, как Vospari. Это связано в первую очередь раскруткой компании, привлечением на свою платформу не только новичков, готовых рискнуть такой действительно незначительной суммой, но и позволяет «увести» уже состоявшихся опытных трейдеров от компаний-конкурентов.
По крайней мере, со мной у них получилось. Я был удивлен и решил посмотреть, что ж все-таки предлагается за такую ничтожную сумму. Оказалось, что много чего.
В первую очередь, можно смело просить невозвратный бонус при пополнении баланса на сумму более 250 долларов — «печенька» достаточно сладкая и привлекательная, особенно для новичков. Кстати, на сайте есть раздел по обучению новеньких — пусть некоторые пишут о том, что информации немного, но ее вполне достаточно для того, чтобы постичь азы и начать торговлю. Ведь когда я начинал, даже такой информации у многих брокеров попросту не было и приходилось терроризировать службу поддержки по малейшему поводу. Думаю, что лучший учитель — это практика при наличии собственной сообразительности и смекалки, а лишняя теория только сушит мозг, тем более, написанная на непонятном языке со множеством непонятных для новичка терминов.
Ложкой дегтя в бочке великолепно отлаженной обучающей системы я все же назову тот факт, что несмотря на минимальную сумму депозита в 10 долларов, полный доступ к обучающим материалам, а также возможность получения торговых сигналов, открывается лишь после пополнения счета на сумму, не меньшую, чем 250 долларов. Демонстрационный счет также доступен лишь после пополнения именно на эту сумму, хотя, по моему скромному мнению, демо-счет должен быть доступен даже для не пополнявших свой баланс пользователей. Ведь лучший способ убедиться в существовании реальной возможности заработать — это предоставить пользователю посмотреть, как это на самом деле просто делается.

Платформа у Vospari, на мой скромный взгляд, не представляет ничего особенного — обычная, средненькая, но достаточно надежная и функциональная. Лишнего ничего на ней нет, да и не надо. Присутствует возможность торговли тремя основными видами опционов, аналоги которых также предлагают и другие компании. Однако, стоит заметить, что доходность у Vospari значительно выше, чем у конкурентов при одинаковых рисках.Как я уже понял достаточно давно, для более или менее успешного трейдинга позарез необходимо наличие четкой и успешной стратегии — лучше всего собственноручно разработанной, хотя можно и позаимствовать у других трейдеров, если они, конечно, откроют свой секрет.
Vospari также отличается от других компаний тем, что дает возможность общаться с собственным аналитиком, в результате чего можно значительно снизить риски сделок и увеличить свой баланс.
Насчет вывода денег — у Vospari весь этот, казалось бы, несложный процесс зачастую растягивается дней на 10, зато без комиссии, что очень важно. Деньги можно вывести практически все распространенные в природе электронные системы, карточку или на банковский счет. Мне кажется, что удобнее всего и быстрее выводить деньги именно на карту.
Пополнение счета осуществляется практически мгновенно, мне смс о снятии денег с карты и пополнении баланса на Vospari пришли с интервалом в 10 секунд.Рекомендую брокера как достаточно надежного и ответственного, пусть и без особых изысков и пока без пресловутой кипрской лицензии.