Семен Котов

На опционах торгую сравнительно недавно, до этого пытался заниматься торговлей на Форексе, но не совсем удачно. Времени тратилось много, а результат ему не соответствовал. Торговля бинарными опционами способна принести гораздо большую прибыль, причем в гораздо меньшие сроки.
Пробовал торговать на сайтах нескольких брокеров, но выделил для себя и остановился на одном — компании OptionTrade.
В первую очередь наличием бесплатного демо-счета, на котором можно вдоволь потренироваться и отшлифовать полученные знания на практике, отработать стратегии, определить лучшую из них.
Платформа брокера понятна на уровне интуиции, никаких сложностей при ее использовании не возникает, все работает четко, как часики, ничего лишнего и не нужного нет. Я пробовал одно время пользоваться мобильной версией, причем пытался это делать даже на работе, так увлекся торговлей. Но впоследствии понял, что ни к чему хорошему это не приводит — спешка не нужна в финансовых делах.
Касаемо представленных для торговли активов — то их целых две сотни, выбирай на вкус! Все что нужно есть, как традиционные для всех брокеров, так и довольно редкие.
Инструменты для торговли, представленные на сайте, точно такие же, как и у других брокеров, так что, если вы где-то когда-то пробовали, то не составит труда разобраться. Здесь, правда, ничего сложного нет, хоть и кажется сначала, что трудно.
Регистрация на сайте проста и не требует каких-то особых навыков при работе с компьютером. Все понятно и легко. Единственный момент — это пополнение счета и процедура верификации. Верификацию нужно проходить для защиты собственных денег, заработанных на трейдинге. Без нее вывод денег в дальнейшем будет невозможен. Придется перевести в электронный вид свой паспорт или права и отправить на специальный электронный адрес брокера, здесь надо будет немножко подождать. У меня этот процесс затянулся примерно на часов 12, кому как повезет с загруженностью на данный момент специалиста.
В пополнении счета также никаких вопросов не возникают. Доступны все электронные денежные системы, также можно пополнить баланс в банке или через интернет-банкинг. После пополнения баланса дается определенный тип счета в зависимости от суммы, положенной на счет. Чем выше тип счета, тем больший процент доходности сделки. Несправедливо, на мой взгляд, но ничего не поделаешь.
Я начал с обычного минимального пополнения в 50 долларов. Такая сумма является достаточно низкой для опционов, у других брокеров суммы гораздо больше. Не знаю, может быть мне просто повезло, но уже через пару дней я заказал свою первую выплату на 530 долларов. Все деньги не выводил, оставил на продолжение торговли.
Выплата заработанных денег тоже происходит сравнительно быстро. Если это первый вывод — то подождать придется некоторое время, все последующие происходят значительно быстрее. Вывод, также как и пополнение, происходит всеми доступными в современном мире способами.
Если что-то непонятно, то можно задать вопрос в службу поддержки. Отвечают быстро и компетентно, если им требуется время, чтобы разобраться в вопросе, то обязательно предупредят об этом, не оставят томиться в ожидании и безвестности.
Брокер достаточно давно обзавелся очень авторитетной в финансовом мире лицензией CySec, которая очень жестко определяет и контролирует отношения между брокером и трейдером и исключает какую-либо мошенническую деятельность. Деньги надежно защищены, как и выплаты абсолютно гарантированы. Так что свои кровно заработанные можно смело доверять — не обманут, не МММ.