Достаточно давно люди знают, что при желании и умении на биржевом рынке можно зарабатывать, а если повезет, то зарабатывать очень хорошо. Так же, ни для кого не секрет что люди часто бывают не честными на руку и пользуются наивностью других, для того чтобы нажиться на этом. Далее разговор пойдет о брокерах-мошенниках, которые попросту забирают у людей их деньги, а потом пропадают без вестей.
Бывает, что в таких историях появляются и третьи лица, которые поначалу кажутся доброжелателями, которые хотят восстановить справедливость и, что вполне естественно, заработать свой процент.
Как не стать жертвой ни тех, ни других? Как разгадать мошенников и не потерять деньги, обо всем об этом можно узнать из информации представленной далее.


Как не потерять деньги?

Для того чтобы ни потерять собственные средства нужно следовать некоторым правилам, в которых, если разобраться нет ничего особенно сложного.
1. Перед тем как доверить свои деньги брокеру, нужно как можно больше узнать про компанию, которую он представляет, для этого нужно проверить не только сайт компании, но и поискать отзывы о ней;
2. Попав на сайт потенциального брокера нужно как можно внимательнее изучить всю информацию, которая есть на сайте;
3. Далее нужно понять какие условия предлагает брокер, что требуется от каждой из стороны, каковы обязательства и гарантии;
4. Необходимо проверить все сертификаты, в каждом из них должно быть указанно название компании, во всех сертификатах, одно и то же название;
5. Необходимо точно знать как можно вывести свои деньги из игры, для того что бы никаких сомнений не оставалось нужно как можно подробнее расспросить менеджера о всех вопросах, которые есть;
6. Для большей уверенности можно напрямую задать вопрос о том, каким образом решаются конфликтные ситуации;
7. Стоит внимательно и с пристрастием изучить несколько форумов и порталов с отзывами. Не стоит слишком верить радужным откликам, так как они вполне могут быть написаны под заказ.
Даже если все перечисленные пункты дали положительный результат, ни в коем случае не нужно отдавать менеджеру свои полномочия и позволять ему пользоваться депозитом. Менеджеры, как правило, мало заинтересованы чтобы хорошо играть под чужим именем, к тому же слить депозит и придумать убедительную историю о том, как это произошло проще во много раз. Все нужно держать в своих руках, для того что бы в случае чего и винить и хвалить нужно было только одного человека, себя.


Как вернуть деньги?

Что же делать, если все проверки были успешно пройдены, но брокер все равно оказался мошенником? Можно ли вернуть деньги? Как это сделать, а так же как не потерять еще больше? Это еще одна тема данной статьи.
Итак, деньги ушли, и ушли они не по назначению. Опытные юристы утверждают, что теоретически деньги можно вернуть, но сделать это не так просто. Во первых каждая платежная система имеет свои особенности, во вторых, временные рамки ограниченны, мошенник может попросту раствориться в воздухе, как будто его и не было.
Касательно банковских систем нужно учитывать, что деньги могут быть возвращены в случае:
1. Полученный товар не соответствует предъявляемым к нему требованиям;
2. Товар не был получен, не был доставлен;
3. Товар пришел не полностью;
4. Сумма за товар списалась несколько раз;
5. Случайное списание;
6. Отказ принимать товар не надлежащего качества.
Нужно учитывать, что данные примеры не касаются конкретно мошеннических действий брокеров, хотя и могут быть к ним применены, при необходимости.
Для того что бы составить грамотную претензию в адрес, для начала, банка, нужен грамотный юрист, который сделает это сам или даст подробную инструкцию.
Многие для того чтобы сэкономить на услугах юристов, находят себе очередную головную боль, в виде добродетелей, которые обещают все сделать как надо, и при этом не за дорого. Нужно помнить, что и это могут быть очередные мошенники, которые вовсе не намеренны, помогать, а напротив.
Только профессиональный юрист способен составить по настоящему грамотную претензию, в которой сможет обосновать, что деньги были списаны в ходе противоправных действий и виновники данного происшествия должны понести заслуженное наказание. Хорошим подспорьем в этом нелегком деле будут самые различные записи, будь то видео или фото или запись разговора с менеджером компании.
Нужно приготовиться к тому, что разбирательства могут быть долгими и может даже не принесут результата. Если же банк примет сторону пострадавшего, то смело можно подавать на обидчика в суд. Мошенничество в нашей стране уголовно наказуемо.
В противном случае можно считать, что все, что случилось, это был жизненный опыт, пусть он и повлек за собой материальные потери, но это все равно так. Если после этого вновь появиться желания заняться игрой на бирже, тот самый опыт поможет разобраться во всех хитросплетениях и не наступить на те же грабли дважды.


Полезные советы

При выборе брокера лучше всего отдавать предпочтение широко известным компаниям, возможно депозит потребуется больше, но при этом будут некоторые гарантии, что деньги будут потрачены в пустую.
Для того что бы найти хорошего брокера не лишним будет потратить немного времени для того что бы собрать как можно большей самой разной информации, хорошо знать о человеке от которого зависит собственный капитал, максимально возможное количество информации.
Не нужно стесняться показаться глупым в ситуации, когда дело касается денег, лучше спросить и услышать ответ, каким бы он не был, чем скромно промолчать и остаться без нужной информации.
В любом случае выбор партнера это дело каждого, можно прислушиваться к советам, а можно разобраться во всем самостоятельно.
Есть мнение, что работать под началом известного в своем деле профессионала гораздо приятнее, чем у человека нового, который возможно и сам толком разбирается не во всем. Выбор каждый для себя делает сам, так же как и несет ответственность.